Тревелпорт

Как принять участие в программе кэшбэка 50% на детский отдых

Ростуризм объявил о подготовке к реализации программы по стимулированию доступных внутренних турпоездок для отдыха и оздоровления детей в соответствии с поручением главы правительства Михаила Мишустина. Предложение субсидировать в 2021 году половину стоимости путевок в детские летние лагеря прозвучало 21 апреля в послании Федеральному собранию президента Владимира Путина.

Ростуризм пригласил к участию в программе стационарные лагеря, сведения о которых содержатся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Минпросвещения; туроператоров, зарегистрированных в Едином федеральном реестре, реализующих путевки в стационарные детские лагеря; электронные системы агрегаторов услуг (путевок) стационарных организаций отдыха детей и их оздоровления.

Основные параметры программы:

- период проживания в детском лагере – не менее одной смены;

- минимальная стоимость путевки не ограничена;

- размер возврата денежных средств на карту составит 50% от стоимости путевки;

- оплата должна быть произведена по карте платежной системы «Мир» одного из банков-участников программы лояльности для держателей карт «Мир»;

- до момента оплаты карта покупателя путевки должна быть зарегистрирована в программе лояльности «Мир».

Ростуризм обращает особое внимание, что для участия в программе кэшбэка на услуги детских лагерей туроператоры должны получить новые идентификаторы TID/MID у своего банка-эквайера. Именно по ним будут учитываться покупки в рамках акции и начисляться возвраты за детский отдых.

Необходимо подключить интернет-эквайринг и установить отдельные Terminal ID (TID) и Merchant ID (MID) на отдельной посадочной странице акции или настроить динамическое подключение отдельных T1D и MID на сайте компании.

Для программы кэшбэка на услуги детских лагерей разрабатывается отдельный модуль по приему заявок организаций-партнеров об участии, о начале его работы будет объявлено дополнительно. Модуль позволит подать заявление на участие организации-партнера в программе в электронном виде, он будет размещен на сайте НСПК «Мир».

Ростуризм рекомендует заблаговременно обратиться в банк для получения отдельных уникальных идентификаторов, так как получение Terminal ID и Merchant ID занимает минимум 2-3 рабочих дня.