Travelport с 25 октября

Возобновлены теплоходные прогулки по Кольскому заливу

После почти 15-летнего перерыва Мурманское морское пароходство возобновило прогулочные рейсы по Кольскому заливу теплохода "Клавдия Еланская". Как отмечает ГТРК "Мурманск", эти морские прогулки – мероприятие демократичное. Билет стоит 150 рублей, и на сегодня все они проданы.

Прогулка длится 3 часа. "Клавдия Еланская" идёт до острова Сальный мимо Росляково и Североморска, там разворачивается и возвращается обратно. За 15 лет перерыва выросло целое поколение мурманчан, не видевшее родного города и его окрестностей с моря. Это, кстати, один из самых главных аргументов в пользу возрождения маршрута. Одна из новых услуг, которую пароходство предлагает своим клиентам – шашлыки, которые готовят прямо на палубе. Кроме того, на теплоходе работает ресторан, бар и музыкальный зал.

Прогулки по заливу - не единственная туристическая услуга, которую в этом году возрождает пароходство. На это лето запланировано несколько одно- и двухдневных маршрутов, рейсы на Соловецкие острова. Надо отметить, что круиз на Соловецкие острова - это совместный бизнес морского пароходства и ЗАТО «Островной» – главного арендатора "Клавдии Еланской". А прогулки по заливу - это подарок мурманчанам, прибыли от них судоходная компания практически не получит, лишь окупит расходы на топливо и зарплату персоналу. Прогулки на теплоходе "Клавдия Еланская" будут продолжаться до самой осени.

  • Еще материалы этой рубрики