Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Катар смягчает визовый режим для российских граждан

С 22 июня россияне могут получить туристическую визу по прилету в Катар. Виза на 30 дней обойдется в 100 катарских риалов (около $27). Для получения необходимо, чтобы паспорт действовал минимум полгода после прибытия, была забронирована гостиница, на банковской карте было не менее $1500, наличествовал обратный авиабилет.

По словам главы представительства Qatar Airways в Северо-Восточной Европе Назира Абдувахидова, это действительно знаковое событие для авиакомпании Qatar Airways: «Российские пассажиры смогут по достоинству оценить широкий выбор отелей на любой вкус и бюджет. Культурное наследие, солнечный климат, радушие и гостеприимство – вот отличительные черты Катара. Мы уверены, что россияне проявят большой интерес к отдыху и стоповеру в этой гостеприимной и живописной стране. Ещё недавно у россиян возникали трудности при получении визы, а сейчас Катар широко распахнул двери и будет рад приветствовать деловых путешественников и туристов со всей России. Смягчение визового режима является, пожалуй, одним из главных подтверждений дружеских отношений между Катаром и РФ».

Ранее авиакомпания Qatar Airways и Совет по туризму Катара (QTA) объявили о запуске новой инициативы, которая позволит туристам, путешествующим транзитом через международный аэропорт Хамад, получить по прилёту бесплатную транзитную визу и провести в Дохе от 5 до 96 часов. Теперь такая возможность есть и у российских путешественников.

Новая система дает право российским пассажирам посетить Катар в течение 96 часов между стыковочными авиарейсами. Инициатива введения бесплатной транзитной визы стала результатом сотрудничества между Qatar Airways и QTA и будет способствовать развитию Катара в качестве туристического направления. Чтобы получить транзитную визу, пассажир должен иметь билет на поездку в Катар с подтвержденной датой обратного рейса компании Qatar Airways.

Во время остановки в Катаре путешественники смогут посетить главные достопримечательности столицы – искусственный остров «Жемчужина Катара», на котором расположился одноименный район Дохи с роскошными магазинами и ресторанами, центр национальной культуры и искусства, настоящий восточный базар Сук Вакиф и Музей исламского искусства, который находится в парке на красивой набережной.

Кроме того, с 1 мая по 31 августа 2017 года транзитные путешественники, совершающие стыковку в Дохе, могут воспользоваться уникальным предложением +Qatar, позволяющее получить бесплатную транзитную визу и размещение в отеле на 1-2 ночи. Воспользоваться услугой можно в случае остановки в Дохе не менее чем на 12 часов. Период путешествия – с 7 мая по 30 сентября 2017 года.

Напомним, в середине июня целый ряд арабских стран во главе с Саудовской Аравией заявил о приостановке дипломатических отношений с Катаром. Они обвинили Катар в поддержке экстремистов, в том числе и запрещенной в России организации «Исламское государство». Одновременно несколько стран заявили о закрытии наземного, морского и воздушного сообщения с Катаром. Авиакомпания Qatar Airways оказалась в сложном положении, вынужденная искать обходные пути для своих маршрутов, традиционно пролегающих через соседние страны. Были найдены возможности облета через Иран и Турцию, так что авиакомпания продолжает обслуживать пассажиров в штатном режиме. За прошедшую неделю выполнено около 1 200 перелетов между Дохой и направлениями ее маршрутной сети, 90% рейсов отправлялись с задержкой не более 15 минут.

В ближайшее время маршрутная сеть Qatar Airways продолжит расширяться. Совсем недавно авиакомпания объявила о запуске прямых рейсов в Дублин, 4 июля начнутся полеты в Ниццу, 17 июля – в Скопье. Кроме того, планируется открытие прямого авиасообщения с Лас-Вегасом, Канберрой, Дуалой (Камерун), Либревилем (Габон), Меданом (Индонезия), Рио-де-Жанейро, Сантьяго (Чили), Сараево (Босния и Герцеговина), а также целым рядом других направлений.