Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Египтяне инвестируют $280 млн. в производство Ту-204

Египетская компания "Сирокко Аэроспейс" инвестировала $280 млн./ в развитие Ульяновского авиационного производственного комплекса (УАПК). Об этом сообщил на международной выставке "Фарнборо-2002" первый заместитель генерального директора "Росавиакосмоса" Валерий Воскобойников. По его словам, средства пойдут на подготовку производства Ту-204, которые покупает Египет. "Сирокко Аэроспейс" становится полноправным акционером УАПК.

Как отметил г-н Воскобойников, "это практически первое в истории российского авиапрома столь крупное зарубежное вложение. Оно означает серьезный прорыв и является сигналом для других инвесторов". В настоящее время ульяновские авиастроители полностью ориентированы на выпуск Ту-204. Ранее они получили заказ от Китая на поставку первой партии из 5 таких самолетов и опцион еще на 10 машин. Начало поставок в Китай намечено на 2004 год. Кроме того, ведутся переговоры о возможности закупки Ту-204 Ираном.

По мнению Валерия Воскобойникова, "благодаря сотрудничеству с иностранными партнерами Россия надеется вернуть утраченные позиции на мировом рынке гражданской авиации, парк которой ранее на 26% состоял из российской авиатехники".