Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Магтур»: джип-тур «От песков Калмыкии до снегов Эльбруса» полон загадок и приключений

Большой джип-тур «От песков Калмыкии до снегов Эльбруса» для тех, кто жаждет приключений и готов к новым открытиям. Помимо дюн и ледников включает маковые поля, горные перевалы, черные земли и… горящую воду.

Экскурсия по столице Калмыкии – городу Элиста познакомит с Золотой обителью Будды Шакьямуни, где туристы смогут покрутить молитвенные барабаны, и с богатой коллекцией уникальных экспонатов Национального музея Калмыкии.


В поселке Адык стоит попробовать научиться стрелять из лука и метать аркан. Сидя на теплой спине огромного верблюда легко представить себя покорителем пустынь, отправившегося исследовать пропитанные солнечными лучами барханы, чтобы достичь соленого озера, окрашенного в неожиданный цвет розового жемчуга.


Красотой плато Бермамыт восхищались Чехов, Брюсов, Горький. А Лермонтов даже написал здесь картину «Эльбрус на восходе солнца». Встреча рассвета вместе с просыпающимся исполином может стать главным чудом всей жизни. Однако дорога зовет дальше, к Худесскому лабиринту. Тайны и загадки этого невероятного места влекут к себе путешественников неодолимо.


Кажется, что программа тура больше ничем удивить не сможет? Так только кажется! Впереди еще немало интересного. Пейзажи вокруг карстовых озер Шадхурей настолько фантастичны, что именно их выбрали кинематографисты для съемок фильма «Земля Санникова». Перед взором всех, кто доберется до поляны Чегем, откроется завораживающий вид на двуглавый Эльбрус и пик Донгуз-Орун с ледником Семерка. Потом можно и на Поляну нарзанов отправиться, чтобы подпитаться энергией напитка богатырей.

Перевал Актопрак с его пещерными ходами, сверхъестественная атмосфера древнего селения Эльтюбю, грандиозные Чегемские водопады – все это подарит прекрасная Кабардино-Балкария. Лучшего финиша для экстремального джип-тура по Северному Кавказу сложно и придумать.


Продолжительность – 8 дней, с июля по ноябрь.

Стоимость – 136 500 руб. Включено: проживание, питание (завтраки, ужины и еда на маршруте), транспортное обслуживание, подъемы по канатным дорогам, услуги гида-экскурсовода, экологические сборы, входные билеты в объекты культуры и отдыха.

«Магтур»:
8-800-500-30-76
cool.magtour@yandex.ru

www.akademiya-gornih-turov.ru