Тревелпорт

На зданиях Челябинска появятся «экскурсионные» таблички

В столице Южного Урала на исторически значимых зданиях будут размещены таблички с QR-кодами. С их помощью можно будет получить информацию об истории отдельно взятого дома и поделиться ссылкой на эти сведения в популярных социальных сетях.

QR-код, или бар-код, похож на уже привычные всем штрих-коды. Такой код «считывается» при помощи специальной программы через фотокамеру смартфона или коммуникатора. Устройство автоматически переведет пользователя на интернет-сайт, где можно узнать подробную информацию о здании, посмотреть его фотографии с высоты «птичьего полета», а также увидеть исторические снимки.

Главная цель акции – познакомить жителей и гостей города с историей столицы Южного Урала. Практика размещений табличек с бар-кодами стремительно распространяется по всему миру и, в первую очередь, в туристически развитых городах планеты. Это удобно для путешественников, так как получить дополнительную информацию о достопримечательностях можно без помощи экскурсовода.

В Челябинске первые QR-коды уже размещены на зданиях по проспекту Ленина, 54 («Центральный гастроном») и Ленина, 53 (магазин «Ритм»). На первом этапе проекта планируется размещение табличек на 10 зданиях, в дальнейшем они появятся еще на 20 зданиях Челябинска, сообщает pravmin74.