Интурмаркет с 1 октября

Жители каких стран отдыхают больше других

Портал Hotels.com проанализировал число дней для отдыха, предоставляемых 30 разными странами мира своим гражданам, включая официальный отпуск и государственные праздники. И пришел к неожиданному выводу – больше всего нерабочих дней у россиян. Если средний показатель по всему миру составляет 28 дней, то россияне могут себе позволить 40 нерабочих дней в году, то есть на 12 дней больше среднего показателя.

За Россией следуют Италия и Швеция с 36 нерабочими днями, что также значительно выше среднего показателя. В противоположность этим странам Канада и Мексика делят два последних места в списке, предоставляя своим гражданам 15 и 13 дней отдыха соответственно. Очень скромные возможности для отдыха и у жителей страны, лидирующей в мире по экономическому росту, – китайцы располагают лишь 16 нерабочими днями, включая и отпуск, на который приходится всего 5 дней. Не совсем даже понятно, как они с такими данными умудрились стать самой путешествующей нацией в мире. Получается, что разница между количеством выходных у нас в России и Мексике или Китае составляет 25-27 дней или пять рабочих недель в год.

По данным портала, самый большой отпуск у бразильцев (30 дней), а самый короткий у жителей Гонконга, Тайваня, Малайзии, Таиланда, Сингапура, Мексики и Китая, в среднем не более 7 дней в году. Правда, он в этих странах часто компенсируются многочисленными праздниками. В мире вообще огромное количество ежегодных праздников. Аргентина возглавила список по их количеству. Аргентинцы официально празднуют 19 дней, в их число входит знаменитый «Карнавал», который проходит 11 и 12 февраля. Колумбия не отстает от своего латиноамериканского соседа – здесь на праздники приходится 18 дней. А вот Бразилия, Канада и Индия отводят на государственные праздники лишь 5 дней в году.