Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Отели Севастополя на лето забронированы всего на 44%

Загрузка в майские праздники отелей Севастополя в этом сезоне оказалась втрое ниже прошлогодней. Об этом «Интерфаксу» сообщила начальник городского управления туризма Лариса Остапенко.

«В период майских праздников Севастополь посетило более 20 тыс. туристов. Показатель загрузки гостиниц Севастополя по сравнению с 2021 годом снизился в три раза за период майских праздников. Основной причиной сокращения количества отдыхающих в регионе считаем временное прекращение авиасообщения», – говорится в ответе на запрос агентства.

Уровень планируемой загрузки средств размещения на лето в управлении туризма назвали «стабильно невысоким».

«Согласно данным отельеров, сейчас уровень бронирования средств размещения Севастополя на летний период составляет 44%. В прошлом году в связи с запретом на заселение без вакцинации процент бронирования составил 50%», – уточнила г-жа Остапенко.

В целом власти региона уверены, что туристический сезон состоится – в городе спокойная обстановка, регион открыт для туристов.

Как сообщалось, турпоток в Севастополь растет ежегодно на 12-13%. В 2021 году город принял около 650 тыс. туристов, при этом загрузка отелей в начале мая составляла 90%.

Напомним, в середине мая из-за серьезного снижения загрузки отелей региональное отделение Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе, а также ассоциация «Туристический альянс Крыма» обратились в правительство с просьбой принять экстренные меры для поддержки курортного сезона на полуострове.

В отраслевых общественных организациях считают необходимым в отсутствие авиарейсов возобновить программу кэшбэка для Крыма и Севастополя и увеличить объем железнодорожных перевозок из регионов в Крым. Необходимо также поддержать предприятия малого и среднего бизнеса в сфере туризма, в частности, предоставить безвозмездную финансовую помощь в размере МРОТ на одного сотрудника в период с 1 апреля 2022 года.