Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Петербурге появится много качественных мини-отелей

В Петербурге, как известно, проблема размещения гостей стоит остро. На этом фоне в городе отмечен быстрый рост сегмента мини-гостиниц. Они являются инвестиционно привлекательными объектами туриндустрии, так как сроки их окупаемости составляют 3-5 лет при относительно небольших вложениях. Для сравнения - аналогичный показатель для крупных гостиниц может составлять до 12 лет.

По мнению экспертов, первоначальных вложений для создания отеля варьируется от $200 тыс. до $2 млн., в зависимости от размера объекта, его класса, стиля оформления, количества персонала, а также целевой группы, на которую он ориентирован. Основные клиенты мини-отелей – бизнесмены, групповые туристы и индивидуалы.

По прогнозам экспертов агентства BusinessVision, рынок мини-гостиниц будет активно развиваться в ближайшие годы. При этом будет наблюдаться усиление конкуренции. Предполагается, что будут введены нормативные акты и будет разработано законодательство, касающееся данной сферы туризма, что повлечет за собой уход с рынка многих отелей, работающих нелегально. Эти факторы будут способствовать развитию бизнеса и формирования более цивилизованного рынка мини-гостиниц. (RBC.ru)