Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Городская управа Калуги поможет развитию проекта «Лето на Оке»

Соглашение, предполагающее практическую поддержку администрацией Калуги инвестиционного проекта «Лето на Оке», подписано 24 июня на борту теплохода «Иван Ципулин».

Таким образом закреплено сотрудничество трех сторон: инвестора, городской управы Калуги и Агентства по развитию туризма Калужской области, которое курирует проект с 2019 года. Документ подписали городской голова Дмитрий Денисов, генеральный директор областного Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина и генеральный директор ООО «Лето на Оке» Олег Моторкин.


Соглашение открывает инвестиционному проекту практические возможности для дальнейшего развития. Городская управа подчеркивает заинтересованность города в развитии туризма на Оке, а также готовность к содействию в реализации проекта «Лето на Оке», который возродил в Калуге пассажирскую навигацию. Это касается, в том числе, благоустройства городской пристани, что обозначит новый виток развития речного туризма в городе.


«Третий навигационный сезон проекта «Лето на Оке» показывает динамичное развитие речного туризма в регионе. Весна прошла в тесном сотрудничестве с Тульской областью, проделана большая работа по организации межрегионального речного маршрута Калуга – Поленово. На конец июля запланирован запуск скоростного судна, которое повезет калужан и гостей города в усадьбу художника Василия Поленова, расположенную на территории соседнего региона. Теперь подписано соглашение, которое ускорит работы по благоустройству подходов к пристани и зоны ожидания теплохода», – сказала Татьяна Каледина.

Инвестиционный проект «Лето на Оке» реализован при поддержке регионального Агентства по развитию туризма. В 2020 году на теплоходе «Иван Ципулин» отдохнуло более 1500 человек. В полноценный навигационный сезон 2021 года экскурсионную прогулку по реке совершили уже свыше 10 тысяч калужан и гостей города. Сезон 2022 года ознаменуется расширением как транспортного парка, так и маршрутной сети проекта, что скажется на росте турпотока не только в Калугу, но и в регион в целом.