Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В МГУ начинают готовить юристов для индустрии туризма

Юридический факультет совместно с кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ им. Ломоносова открыли набор на новую магистерскую программу «Туризм и право» для целенаправленной подготовки специалистов в сфере нормативно-правового регулирования туризма и гостеприимства.

«Подготовка юристов для индустрии туризма и гостеприимства – одно из актуальных направлений образования. Специалисты, имеющие классическое университетское юридическое образование и знающие специфику туристической сферы деятельности, становятся все более востребованными на рынке труда. Именно по этой причине мы открыли новую магистерскую программу», – комментирует профессор юридического факультета МГУ, руководитель образовательной программы «Туризм и право» Николай Пешин.

Открыта запись на интенсивные подготовительные курсы для желающих поступить на двухлетнюю магистерскую программу «Туризм и право». Подробности здесь.

Стоит отметить, что магистерская программа стала логическим продолжением успешного проекта подготовки студентов бакалавриата по направлению «Туризм» с углубленным изучением законодательных основ туристической деятельности при участии юрфака. Подготовка ведется на географическом факультете МГУ. Подробнее о программе с углубленным изучением права здесь.