Пегас
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В «СберСпасибо» назвали тренды туризма

В «СберСпасибо» проанализировали тенденцию списаний бонусов на поездки и отели более 60 млн человек и определили главные тренды в путешествиях россиян летом 2022 года.

В июле Москва и Санкт-Петербург остаются самыми популярными направлениями для путешествий – больше всего бонусов было списано при бронировании отелей в мегаполисах. В начале лета Сочи входил в топ-3 самых востребованных локаций. Однако к середине сезона ажиотаж прошел, в туристическом рейтинге город опустился на 10 место. Аналитики объясняют такую динамику тем, что 85% номерного фонда сегодня уже недоступны, россияне выбирали и оплачивали отели на июль несколько месяцев назад.

Вместе с тем, другие, менее популярные для летнего отдыха города, столкнулись с наплывом туристов: в топ локаций по бронированию проживания вошли Казань и Владивосток. Из зарубежных направлений лидирует Минск – недорогие отели там составляют конкуренцию как иностранным, так и российским курортам.

Жаркие выходные в столице и заполненные гостиницы на юге увеличили спрос на путешествия по регионам России и короткие, в пределах 300 км, поездки за город. Аналитики также зафиксировали длительность бронирований по России – чаще всего россияне останавливались в отелях на один-два дня.

Краткосрочные путешествия сегодня доступны не только владельцам личных автомобилей – летом 2022 особой популярностью пользуются автобусные туры. Гибкое расписание, невысокая стоимость билетов и возможность оплатить поездку с помощью бонусов позволяют бoльшему числу россиян выбраться куда-то на выходные. В топ-5 автобусных направлений входят Санкт-Петербург, Минск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань.