Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Премьер-министр Хорватии гарантировала туризму господдержку

Во время визита в Хорватию генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифай встретился с премьер-министром этой страны Ядранкой Косор и министром по туризму Дамиром Байс. В ходе беседы г-жа премьер-министр подтвердила свою полную поддержку туристическому сектору и подчеркнула важнейшую роль туризма в экономическом росте и развитии страны. Талеб Рифай, в свою очередь, особо отметил способность туристического сектора Хорватии к быстрому восстановлению после экономической турбулентности последних двух лет.

Ядранка Косор подчеркнула, что, судя по результатам июля и августа, этот летний сезон может стать одним из лучших. Она напомнила, в 2009 году Хорватию посетило 9,3 млн. иностранных туристов, а туристическая отрасль заработала $8,9 млрд.

Г-н Рифай по достоинству оценил государственную помощь туристическому сектору, приведшую к тому, что Хорватия заняла одну из ведущих позиций среди стран Средиземноморского региона. С 2000 года иностранный туризм растет в стране на 5% в год. И показатели текущего года уже в два раза превышают цифры 2000-го. (Перевод Дарья Александрова, специально для RATA-news)