Тревелпорт

В Златоусте появился увлекательный туристический маршрут

«Златоуст за один день» – так называется новый маршрут, который позволит гостям города познакомиться со всеми достопримечательностями всего за сутки. Он начинается ‘с экскурсии на фабрику «Оружейникъ». Здесь гости смогут увидеть все этапы превращения куска метала в холодное оружие или в произведение искусства.

Златоустовская гравюра на стали – не просто старинный художественный промысел, это один из брендов области. В 2010 году при поддержке губернатора Михаила Юревича в городе создана Гильдия мастеров-оружейников, в состав которой входит и фабрика «Оружейникъ». Опытные экскурсоводы проведут по всем ее цехам, расскажут о развитии оружейного дела в Златоусте, различных видах холодного оружия и научат отличать подделку от настоящей фирменной златоустовской гравюры. А желающие смогут под руководством опытного инструктора пройти мастер-класс по метанию ножей и попрактиковаться в этом виде боевого искусства.

Затем туристам предложат подняться на Башню-колокольню, расположенную на Красной горке. На высоте 40 метров можно не только полюбоваться панорамой города, но и узнать историю его возникновения, услышать о его небесном небесном покровителе – Святом Иоанне Златоусте. На вершине Башни-колокольни туристам предложат, загадав желание, ударить в колокол «Благовест». По преданию, такое желание обязательно услышит бог.

После этого туристы поднимаются на Черную скалу, которая находится примерно в 600 м от Красной Горки, на специально оборудованную смотровую площадку, чтобы посмотреть на горные виды, услышать легенды о Таганае и просто насладиться чистым горным воздухом. По словам директора национального парка «Таганай» Алексея Яковлева, при создании туристической тропы организаторы уделили особое внимание условиям передвижения людей с ограниченными возможностями. Тропа специально расчищена под размеры инвалидной коляски, а гостям предоставляется сопровождающий.

Разработчик туристического маршрута, генеральный директор фабрики «Оружейникъ» Владимир Васюхин считает, что туризм – это одно из направлений развития города. Имеющиеся ресурсы позволяют развивать как культурный, так и промышленный, экологический и спортивный виды туризма. По его словам, все три точки маршрута отражают разные стороны жизни Златоуста. Это – природный комплекс Таганай с его незабываемыми пейзажами, старинный художественный промысел на примере фабрики «Оружейник» и духовное «просвещение» на Башне-колокольне, где можно с высоты птичьего полета посмотреть на город и послушать колокольный звон, сообщает портал pravmin74.ru.