Тревелпорт

Зимняя рекламная кампания в России

В минувшую пятницу в московской гостинице «Катерина» состоялся пресс-ланч, в котором принимали участие посол Швейцарии в Российской Федерации, Казахстане и Туркменистане Эрвин Х. Хофер, директор Швейцарской Национальной туристической корпорации РФ, СНГ и Испании Федерико Соммаруга и генеральный менеджер авиакомпании Swiss International Air Lines в России и Украине Маркус Шмид. Темой встречи были «Новости зимнего сезона 2004-2005 в Швейцарии».

Во время ланча г-н Соммаруга рассказал журналистам, что туристическая корпорация Швейцарии уже второй год проводит зимнюю рекламную кампанию в России. Благодаря этой акции в прошлый сезон прирост числа туристов, посетивших страну, составил около 7%.

В этом году к зиме 2004-05 отпечатано 100 тыс. экземпляров каталога «Время снега», в котором представлена подробная информация об отдыхе в Швейцарии. Большая часть тиража будет распространяться как вкладыш с газетой «Ведомости», журналами «Коммерсант. Деньги», «Эксперт», «Профиль», часть будет представлена в деловых центрах и спортивных клубах «Планеты Фитнесс». Кроме того, предусмотрено распространение зимних постеров с журналом «Турбизнес», проведение банерной рекламной кампании на 10 сайтах в интернете, сделан специальный раздел, посвященный зимнему отдыху на сайте MySwitzerland.ru. В этом сезоне, учитывая столь обширную рекламную акцию, ожидается прирост туристов еще на 10%.

Г-н посол в своем выступлении подчеркнул, что Швейцария конкурентоспособное направление. Страна представляет широкий спектр предложений по отдыху с большим выбором отелей разного уровня и может быть доступной даже для молодежи.

Как рассказал г-н Шмид, на пиковые зимние даты - 2 и 3 января - планируется запустить соответственно три и два дополнительных авиарейса в Швейцарию, что позволит увеличить количество посадочных мест еще на 700 человек. По словам г-на Шмида, на 2 января стоимость авиабилета будет увеличена на 30-40%. Тем не менее, по опросам туроператоров, это не помешает 100-процентной загрузке самолетов.