Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Пакс» и министерство туризма Малайзии начинают рекламную кампанию

Туроператор «Пакс» провел для 130 партнерских агентств гала-презентацию Малайзии. В мероприятии приняли участие директор представительства министерства по туризму Малайзии Джефри Бин Мунир, принимающая компания Fun&Sun Holidays и Malaysia Airlines.

«Пакс» впервые так масштабно представил направление. Как напомнил президент Максим Лобанов, страна вновь открылась после пандемии в апреле этого года, этого очень ждали и турбизнес, и туристы. «Малайзия и прежде была одним из лидеров Юго-Восточной Азии по приему туристов. И турпоток в зимнее время будет только расти. Сейчас его ограничивает отсутствие прямых рейсов, туристы летают бортами арабских перевозчиков. У нас блоки мест на самолетах Etihad Airways, еще остались кресла на 30 ноября, а дальше места есть только после Нового года», – сообщил он.


По словам руководителя отдела Юго-Восточной Азии Оксаны Корж, Малайзия с 1 августа отменила все коронавирусные ограничения, для въезда достаточно загранпаспорта. Единственное, на что надо обратить внимание – срок действия паспорта должен быть не менее полугода к моменту выезда из страны. Общий туристический налог до конца года не взимается, но в разных областях могут действовать местные налоги.

Представитель Fun&Sun Holidays Анастасия Соловьева отметила, что среди россиян ходит несколько мифов о стране. Один из них касается того, что в Малайзии постоянно идут сильные дожди. «Но дожди бывают всего 3-4 раза в неделю, как правило, по вечерам и не более полутора часов. Природа так умывается. Другой миф гласит, что там особо нечего делать. А ведь это одно из самых интересных для туризма направлений. Например, наша компания только в столице предлагает более 40 экскурсий, в стране идеальные места для дайвинга, прекрасные пляжи и просто рай для экотуризма. А по шопингу направление занимает пятое место в мире», – уточнила она.

Г-жа Соловьева развеяла миф и о том, что в страну сложно долететь и дорого отдыхать. На самом деле рейсы в Малайзию поставлены из крупных городов всего с одной пересадкой. А после 2018 года, когда национальная валюта просела, в долларовом эквиваленте цены весьма привлекательные, при этом по уровню стоимости проживания и питания Куала-Лумпур остается самой доступной столицей Юго-Восточной Азии. «Еще одно стойкое заблуждение – что это строгая исламская страна с запретом на алкоголь. В Малайзии – светский ислам, там лояльно относятся к другим религиям, на одной улице могут стоять и христианская церковь, и мечеть, и буддийский храм. Запрета на алкоголь вовсе нет, а на острове Лангкави пиво стоит даже дешевле питьевой воды», – рассказала Анастасия Соловьева.

В Малайзии активно развивается гастрономический туризм, туда едут также ради шопинга – в Куала-Лумпуре немало крупных торговых центров со всеми известными мировыми брендами. Востребован отдых на островах Лангкави, Борнео и Пинанг. На сегодня Малайзия остается одним из самых безопасных для туристов направлений в регионе, преступность в стране низкая, действует туристическая полиция. Малазийцы уважают личное пространство, поэтому туристам там комфортно.

Менеджер по продажам авиакомпании Malaysia Airlines Russia Марина Полковниченко сообщила, что теперь у агентств появилась возможность выписывать билеты на бланках авиакомпании на вылеты из Москвы со сквозной регистрации багажа до конечного пункта. Это технически упрощает оформление билетов, а пассажиры могут сдать багаж в точке вылета и получить его уже в Куала-Лумпуре.

Как добавила заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе компании «Пакс» Любовь Чучмаева, с сентября по 30 декабря оператор совместно с министерством туризма Малайзии запускает рекламную кампанию. «Это наш первый опыт продвижения совместно с малазийцами. Запланирован большой объем публикаций и баннеров, мероприятия для турбизнеса, в том числе в регионах. Посетим Калининград, Сургут, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, продолжатся встречи в Москве», – отметила она в беседе с RATA-news.

Наталья Панферова, RATA-news