Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Югра превзошла все ожидания немецких туристов

Группа туристов из Германии стала гостями второго Всероссийского конкурса юных музыкантов «Новые имена», который проходит в Ханты-Мансийске. 40 жителей немецкого города Гютерслоо являются членами общества «Форум русской культуры». В составе делегации - ведущие специалисты крупнейшей издательской фирмы Германии, журналисты, финансисты и преуспевающие предприниматели.

Размещение, организацию официальных и развлекательных программ взял на себя гостиничный комплекс «Югорская долина». Для гостей организованы посещения конкурсных прослушиваний молодых музыкантов со всей России, проходят встречи с членами жюри – известными музыкантами, профессорами ведущих российских консерваторий, предложены экскурсии по ночному городу, пикники, катание на оленьих упряжках, лыжах, тюбингах, прогулки по зимнему лесу, посещение этнографического музея «Торум-Маа». Погреться туристы смогли в национальных жилищах народов ханты и манси – чумах. Немецкие гости с интересом слушали легенды, сказки и песни народов ханты. Здесь же им предложены национальные блюда: рыба, оленина, уха и, конечно, дары таежного леса – ягоды, орехи. Кроме того, немецкие бизнесмены побывали в парке Победы, картинной галерее, центре прикладного творчества и ремесел. В доме-музее известного художника Владимира Игошева туристы познакомились с картинами, посвященными Сибири и людям, которые здесь живут.

Президент «Форума русской культуры» крупный немецкий предприниматель Франц Кизль сказал, что они долго готовились к этой поездке. «Когда, как не зимой, можно познакомится с Сибирью. - говорит г-н Кизль. - Мы толком не знали, куда едем, но то, что увидели в Югре, превзошло все наши ожидания».