Тревелпорт

Израиль готовится к открытию границ и развивает новые турпродукты

На фоне массовой вакцинации Израиль надеется возобновить въездной туризм в середине 2021 года. Уже разработан специальный план, который в настоящий момент ждет утверждения. Так, например, было предложено, чтобы туристы предъявляли «зеленый паспорт», либо сертификат о выздоровлении, либо отрицательный тест на коронавирус при заселении в отель. То же самое касается кафе и ресторанов, которые смогут работать с загрузкой 50% в помещениях или полной загрузкой на открытом воздухе.

Если говорить о развитии въездного туризма, то, по словам директора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимира Шкляра, в 2021 году ожидается, в первую очередь, увеличение спроса на оздоровительный туризм на Мертвом море и лечение в клиниках Израиля. Пандемия нанесла серьёзный ущерб самочувствию людей, поэтому они, по всей вероятности, захотят восстановить силы и поправить здоровье.


Среди туристических продуктов, которые, по мнению г-на Шкляра, также станут популярными – поездки в пустыню, где можно не только побыть наедине с собой и насладиться бескрайним звездным небом, но и активно провести время. Большое удовольствие может доставить катание на джипах и на досках по песчаным дюнам. Еще более востребованным станет отдых на открытом воздухе в заповедниках и парках Израиля.

По словам директора по рекламе Управления природы и парков Израиля Дины Розенталь, туристов в этом году ожидает широкое разнообразие эко-программ. Так, например, в национальном парке Коразим любой путешественник под руководством опытного археолога сможет принять участие в раскопках и найти древние артефакты. В самом низкорасположенном заповеднике Земли Эйнот Цуким можно будет ознакомиться с флорой и фауной региона Мертвого моря. Более того, после открытия границ управление собирается предложить туристам, любящим приключения, различные волонтерские программы – начиная от прополки сорняков и заканчивая экологическими инициативами.

В доме-дворце царя Ирода «Иродион» для посещения открылась комната, где с помощью технологии Video Mapping можно увидеть световое шоу на стенах, во время которого «восстанавливается» частично утраченное убранство помещения.

К открытию границ готовится и обновленный вариант карты Israel Pass. Она позволит сэкономить деньги во время посещения Израиля, предоставляя доступ к паркам, достопримечательностям и другим объектам страны.

Фотограф Итамар Гринберг