Travelport с 18 января

После страшной аварии на Самуи маленький Никита долечивается в Москве

Жертвой серьезного дорожно-транспортного происшествия на острове Самуи стал клиент страховой компании «РЕСО-Гарантия» семилетний Никита. Мальчик был застрахован по полису выезжающего за рубеж на стандартную сумму $30 тыс.

Маленького туриста сбил автомобиль. У ребенка оказались раздроблены кости стопы, переломаны кости голени. Никиту срочно доставили в госпиталь, где ему провели сложнейшую операцию. Страховая компания «РЕСО-Гарантия» оплатила все связанные с ней расходы, однако лимит по полису был исчерпан, а Никите еще предстояло долгое лечение.

Своевременную помощь оказали узнавшие о произошедшем с земляками несчастье губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и областной министр здравоохранения Юрий Кондратьев. Необходимую сумму на лечение мальчика в клинике Таиланда и его медицинскую репатриацию в Москву выделили из областного бюджета.

Страховая компания «РЕСО-Гарантия» организовала транспортировку ребенка, проделав большую работу по стыковке рейсов, покупке авиабилетов, обеспечению местной скорой помощи и многого другого. «РЕСО-Гарантия» вне рамок договора страхования выступила гарантом оплаты дополнительных расходов, план репатриации был скоординирован с сервисной компанией AXA Assistance, оказывающей медицинские услуги клиентам компании на территории Таиланда.

С острова Самуи в Москву Никита летел с пересадкой в Бангкоке, где его разместили в госпитале на время ожидания следующего рейса. Летел он лежа на носилках в сопровождении доктора.

В московском аэропорту юного пациента встретила бригада врачей на медицинском автомобиле Центра авиамедицинской эвакуации и экстренной медицинской помощи Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздравсоцразвития России. Ребенка госпитализировали в Клинику детской хирургии НИИ педиатрии и детской хирургии Министерства здравоохранения РФ.

Теперь Никите предстоит ряд операций по пластике кожи, связок и мышц и ведение перелома костей, чтобы восстановить двигательные функции ноги.

«РЕСО-Гарантия» желает маленькому Никите скорейшего выздоровления и благодарит правительство Калужской области за заботу о своих земляках.