Пегас с 18 октября

«Вокруг света за 180 минут» – марафон хороших новостей от Coral Travel. Часть 2

Продолжаем рассказ о видеомарафоне хороших новостей «Вокруг света за 180 минут», который провела для своих турагентов компания Coral Travel. 16 спикеров из разных стран поделились свежей информацией о курортах и отелях в Доминиканской Республике, на Кубе, в Таиланде и Тунисе.

Таиланд. По словам менеджера по маркетингу московского офиса туристического управления Таиланда Константина Кинеля, временный запрет на международные перелеты сохраняется в королевстве до 30 июня. Судя по всему, с этой датой также связано начало туристического сезона.

«Туристические ассоциации Таиланда попросили премьер-министра провести переговоры с иностранными государствами, чтобы проводить «контроль здоровья» туристов перед посадкой, а 14-дневный карантин для прибывающих отменить», – говорит г-н Кинель.

Известно, что Тайская ассоциация туристических агентств (ATTA) инициировала разработку специальных стандартов сертификации объектов отрасли. Правительство инициативу поддержало и уже поручило эту работу профильным министерствам. Система сертификации Safety and Health Administration (SHA) будет охватывать предприятия общепита, выставочные объекты, развлекательные и тематические парки, транспортные организации, туристические компании, спа и массажные центры, торговые центры и гольф-клубы, кинотеатры, театры, сувенирные магазины.

Испания. В Испании пока сохраняются довольно жесткие меры самоизоляции даже для местного населения. «На Майорке этот режим продлен до 7 июня. Выходим заниматься спортом или на прогулку с детьми по строгому расписанию. Транспортное сообщение внутри Европы существует, особенно со Швейцарией и Австрией, но правительство всех въезжающих сажает на карантин. Запрещено перемещение в загородные дома даже для самих испанцев. О каком туризме в такой ситуации может идти речь?» – описывает будни страны директор по продажам в России и СНГ Be Live Hotels Наталия Королёва.

На Канарах после выхода из карантина компания откроет только два отеля. Be Live Experience La Nina 4* на южном побережье и Be Live Experience Orotava 4* на северном. На Майорке гостей примут Be Live Collection Palace de Muro 5* и Be Live Adults Only Marivent 4*. Предполагается, что это произойдет в конце июня. «Перед началом карантина мы заявили о реновации отельной базы в регионе Бока-Чика. Эти планы на 2020 год подтверждаются», – заверила г-жа Королёва.

Директор по развитию в России и СНГ Iberostar Hotels & Resorts Наталья Гуреенкова анонсировала открытие отелей на Майорке с 26 июня. «С 25 июня также открываем Мексику и Черногорию. Это три направления, которые начнут принимать гостей первыми. Чуть позже, в начале июля, откроются Тенерифе и Коста-дель-Соль.

«Мы уже прошли Cristal International Standards, также предстоит местная сертификация. Будем строго соблюдать все рекомендации ВОЗ и местные правила, строгий контроль действует для поставщиков и сотрудников, медицинская служба с машиной скорой помощи будет дежурить в отелях круглосуточно. Мы также намерены оставить резервные комнаты на случай, если турист заболел. В то же время гости могут находиться в отеле без масок», – перечисляет нововведения Наталья Гуреенкова. Если туристы хотят свести к минимуму взаимодействие с персоналом, то они могут получить специальные наборы и самостоятельно убираться в номере. Анимация сохранится, но ее переведут на территорию комплекса, в том числе вечерние спектакли.

Сертификацию в данный момент проходят и отели испанской Melia Hotels. «Она будет продолжаться до середины июня, после чего появятся первые новости об открытии пляжных отелей. В нашей цепочке отели luxury пострадали меньше всего, поскольку ориентированы на индивидуального туриста. Не сомневаюсь, что первыми у нас откроются именно они», – заявила директор по продажам Melia Hotels Людмила Попова.

Турция. Rixos Premium Hotels входит в число гостиниц, которые работают в Анталье даже сейчас, хотя откроются здесь в этом году далеко не все. В данный момент в Rixos Premium заезжают гости, которые прилетели праздновать Байрам, а 1 июня открываются также Rixos Downtown 5* (Анталья) и Rixos Premium Tekirova 5* (Текирова). «Отмечу, что в Турции недавно сняли ограничение по загрузке отеля. Я могу рассказать, как прием гостей происходит сейчас, – говорит представитель Rixos Hotels (Belek) Инесса Сиротина. – На ресепшне им замеряют температуру. Шведский стол есть, но за стеклянной витриной. На раздаче стоит дополнительный персонал. Мы убрали барные стулья, все столовые приборы упакованы в индивидуальные пакеты, скатерть меняется после каждого клиента, стулья с мягким покрытием обрабатываются паром с дезинфицирующим средством».

В Paloma Hotels, который сейчас закрыт, также сохраняют шведский стол и формат all inclusive с небольшими видоизменениями. Обещают доступ в бассейн и анимацию. Однако в отеле заявили, что будут требовать от туристов справку с отрицательным результатом анализа на коронавирус. Здесь планируют регулярно измерять температуру, раздавать маски, дезинфицировать багаж, а также уберут из номеров декоративный текстиль. В Paloma Hotels подчеркнули, что ситуация может меняться, и вполне вероятно, что к осени эти требования ослабят.

Для менеджмента OTI Hotels and Resorts 2020 год проходит под знаком глобального расширения сети. Международный холдинг объединяет собственные гостиницы, а также арендованные и работающие под управлением или по системе франчайзинга объекты в единую сеть. OTI Hotels & Resorts Internationa включает три бренда и 20 отелей. 4 из них остаются в собственности OTI Holding – Xanadu Resort Hotel в Белеке, Otium Hotel Life в Кемере, Otium Hotel Seven Seas и Otium Eco Club в Сиде. По плану они готовятся к открытию 14 июня.

«Сеть продолжает расширяться. К концепции Otium Style, к примеру, подключился Otium Style Sanaga Beach Resort на острове Фукуок во Вьетнаме. В числе стран, где работает сеть – Турция, Египет и Тунис. Ни один из наших франчайзинговых партнеров не сообщил, что не будет открываться в этом сезоне», – рассказала представитель OTI Hotels & Resorts Ольга Миронюк.

Наталья Рудакова, RATA-news