Интурмаркет с 1 октября

«Вокруг света за 180 минут» – марафон хороших новостей от Coral Travel

Туроператор Coral Travel провел видеомарафон хороших новостей «Вокруг света за 180 минут». 16 спикеров из разных стран поделились свежей информацией о курортах и отелях в Доминиканской Республике, на Кубе, в Таиланде и Тунисе.

Во всех странах, которые подключились к глобальному вебинару Coral, рынок так или иначе готовится к приему гостей. Правда, в первую очередь там рассчитывают на местных туристов. Восстановление международного турпотока зависит от того, когда страны, в том числе Россия, будут готовы возобновить авиасообщение.

Ряд гостиничных цепочек уже определились, какие объекты они готовы открыть и когда. Забегая вперед, отметим, что разброс дат очень велик – от июля по декабрь. В большинстве случаев менеджмент открывает наиболее популярные отели, а также бренды сегмента luxury. Отели по всему миру проходят сертификацию с учетом обновленных требований ВОЗ и локальных стандартов, а также усиливают корпоративные санитарные правила. Представители известных брендов отметили, что готовы работать при неполной загрузке, чтобы избежать скопления людей.

Тунис. «Возобновление туризма во многом будет зависеть от тех решений, которые примут государства. Но нужно учитывать, что и поведение путешественника изменилось. Стоит внимательно следить за тем, чего хочет наш турист. Мы разработали программу диверсификации турпродукта с акцентом спортивный, круизный, медицинский, экологический туризм», – говорит директор Тунисского национального офиса по туризму Нежи Гуидер.

Все гостиницы в Тунисе начали готовиться к приему гостей с соблюдением санитарного протокола, разработанного министерством туризма совместно с игроками рынка. Алгоритм прописан с момента прибытия туриста в аэропорт. Предусмотрен масочный режим, санитайзеры, дистанция между людьми.

По словам спикера, с 4 июня правительство в Тунисе будет постепенно снимать ограничения. Гостиницы, кафе, рестораны, парки, музеи начнут работу. «Сначала будет возобновляться внутренний туризм, затем активизируются потоки из сопредельных стран и уже потом все остальные», – прогнозирует Нежи Гуидер.

Доминиканская Республика. Режим ЧС в Доминикане продлен до 1 июня. Туриндустрия готовится к поэтапному перезапуску в течение месяца. Первый этап начался 20 мая. Всего запланировано четыре этапа с промежутками не менее 14 дней.

«В последние годы отели активно работают по программе all inclusive, и именно там в этом сезоне будут изменения», – говорит директор представительства министерства туризма Доминиканы в России Галина Лысенко. Она также назвала отели, которые определились с датами открытия. Так, Serenade Punta Cana Beach & Spa Resort планирует начать работу в сентябре, Finest Punta Cana – в декабре, Ocean Club, Costa Norte by Marriott International – в октябре. Открытие нового Live Aqua Beach Resort Punta Cana перенесено с марта на не определенную пока дату.

Цепочка Be Live Hotels, пять отелей которой находятся в Доминикане, собирается открывать только один – Be Live Collection Punta Cana 5*. Предположительно это произойдет в конце июля – начале августа, заявила директор по продажам в России и СНГ Be Live Hotels Наталия Королёва.

Стоит отметить, что несколько отелей в Доминикане продолжали свою деятельность в период карантина. В них проживают люди, которые не смогли выехать из Доминиканы. К примеру, это El Embajador в Санто-Доминго.

«Министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия сказал, что в течение 45 дней туротрасль будет готова принять туристов. Но все понимают, что работа отелей невозможна без авиаперевозок и открытия границ. Все мы должны сейчас держать руку на пульсе, чтобы в определенный момент начать нашу деятельность», – говорит г-жа Лысенко.

Куба. О готовности к приему туристов сказал и советник по туризму посольства Кубы Хуан Карлос Эскалона. Но с оговоркой, что курорты летом будут принимать только местное население, пока не откроют границы и не решится вопрос сообщения с Европой, Канадой и Россией, откуда прилетает большинство туристов. «В первую очередь будут запущены островные курорты. В период карантина все отели проводили ремонт, даже пляжи сейчас преображаются. На Варадеро обновляют песок, у береговой линии появились дельфины», – рассказал г-н Эскалона.

Он подчеркнул, что на Кубе не планируют отправлять туристов на двухнедельный карантин. При этом в каждом отеле будет оборудован медпункт, где дважды в день туристам намерены измерять температуру. Масочный режим для персонала вводить не будут. «Сложно представить визит на Кубу без танцев и музыки, но определенные меры против скопления большого числа людей все же придется предусмотреть», – продолжил спикер.

Кстати, сеть Be Live, у которой семь отелей на Кубе, расширяется за счет Labranda Varadero Resort 4*, он в сентябре откроется уже под новым названием Be Live Experience Toropicana. Остальные гостиницы планируется запускать в зависимости от популярности на русскоговорящих рынках. Это будет Be Live Experience Varadero 4* и Be Live Experience Turquesa 4*.

Продолжение следует.

Наталья Рудакова, RATA-news