Тревелпорт

Первый рейс на Бургас 6 июля практически загружен

Болгарские пляжные отели предлагают российским туристам скидки до 30% при бронировании тура до середины июля. Акция стимулировала старт продаж на направлении, заметил в беседе с RATA-news генеральный директор компании «Солвекс» Димитр Цонев.

«Болгарские отели давно ждали позитивных новостей с российского рынка, готовились. Все зависит от загрузки, но, думаю, акцию продлят многие гостиницы, – подчеркнул он. – Обычно летние туры бронировали с ноября на июнь, а нынешний сезон продается не больше недели. Но мы активно включились в продажи и продвижение Болгарии на российском рынке, постоянно находимся на связи с партнерами, так что рассчитываем на удачный сезон».

Напомним, воздушное сообщение с Болгарией возобновлено с 28 июня, вылеты в Софию, Варну и Бургас поставлены из Москвы и нескольких регионов.

Оператор организует полетную программу в Бургас на самолетах Bulgaria Air с 6 июля. «Раньше было пять рейсов в неделю. Но это хотя бы старт, учитывая ситуацию с пандемией. Пока также предлагаем болгарские курорты через систему динамического пакетирования на рейсах «Аэрофлота» и S7», – уточнил г-н Цонев.

На побережье в ассортименте компании свыше восьмисот отелей, с которыми работает головная компания Solvex, принимающая туристов из Европы, России, Украины и Молдовы. По оценкам Димитра Цонева, сейчас наиболее востребованы гостиницы высокой категории, это видно по старту продаж. «Мы продаем туры всего несколько дней, и пока сложно сказать, какой будет тенденция по всему лету. Но сейчас чаще всего бронируют отели 4-5*», – сказал он.

Самые популярные курорты – Дюны, Солнечный берег, Албена и Золотые пески. Глубина бронирования не превышает двух-трех недель, на август продаж пока мало. Практически закрыт рейс на Бургас 6 июля, на 13-е осталось порядка 30 мест и немногим больше на 20 июля.

Россияне могут посетить страну с подтверждением прививки «Спутником V», отрицательным ПЦР-тестом или справкой об антителах на выбор.

«Въезд возможен по национальной болгарской визе и по многократной шенгенской визе. Важно, чтобы шенген был открытым, то есть турист уже побывал в одной из европейских стран», – напомнил г-н Цонев.

По его словам, пока не восстановилась существенная часть прежнего турпотока – организованные детские группы. «Детских программ практически нет, потому что не проводятся фестивали и крупные спортивные состязания, подготовку которых мы обычно начинали за полгода-год. Например, в начале прошлого года должен был состояться фестиваль в Албене с участием 720 детей и теннисные турниры по 150 человек, но их отменили из-за короновируса», – заметил Димитр Цонев.

Наталья Панферова, RATA-news