Интурмаркет с 1 октября

Турция - лидер среди заграничных курортов

Нынешним летом жители Сыктывкара из всех заграничных курортов предпочитают турецкие. К такому выводу пришел корреспондент "Комиинформа", опросив руководителей большинства турфирм столицы Коми. Как говорят туроператоры, Турция всегда была популярна у жителей города, но в нынешнем сезоне количество желающих посетить эту страну побило все рекорды. Руководители компаний объясняют это тем, что в Турции хорошо развита инфраструктура отдыха и развлечений, а стоимость путевки относительно невысока - от 300 долларов.

На втором месте по популярности у сыктывкарцев также недорогие Египет и Тунис. "Мы отправили уже сотни туристов в Турцию и Египет. Но многие сыктывкарцы также выбирают отдых в Европе, где выше уровень сервиса. Популярностью пользуются и элитные туры. Недавно семья из четырех человек "выложила" за поездку в одну из европейских стран сумму, равную примерно половине стоимости однокомнатной квартиры в Сыктывкаре", - отметили сотрудники туристического агентства "Айлант". Хотя большинство туристов покупают автобусные туры в Европу. «Ездить в Лондон и Париж будут всегда, несмотря на рост евро", - считают в турагентстве "Русалка". А вот Италия, как отмечают в агентстве «Меридиан», отпугивает туристов тем, что, по новым правилам, сыктывкарцам нужно оформлять визы в Санкт-Петербурге, а туры многие покупают через Москву.

Что касается России, то по-прежнему популярны у сыктывкарцев черноморские курорты - Геленджик, Адлер, Анапа. "В этом году жители столицы Коми стали охотнее ездить в Крым. Наверное, перестали бояться паспортно-визовых проверок на границе", - предположили в компании "Виза-Трэвел".