Тревелпорт Форум

Немецкие художники расписали многоэтажку в Магнитогорске

В Магнитогорске завершился первый этап проекта «Музей городов Европы и Азии под открытым небом», в рамках которого знаменитые немецкие граффити-художники Маркус Генесиус и Андреас фон Шразновски художественно оформили фасад дома № 123 по улице Советской. Теперь стену здания, на несколько дней превратившуюся в холст, украшает пара рук, поймавшая бумажный самолетик, запущенный из Екатеринбурга.

Художники, в совершенстве владеющие техникой фотореализма, известны далеко за пределами Германии и неоднократно выставлялись по всему миру. Реализация магнитогорского проекта проходила при поддержке генерального консульства Германии в Екатеринбурге.

Сама идея связана с появлением бренда «Магнитогорск – место встречи Европы и Азии». Город обладает неординарным историко-культурным наследием и географическим расположением.

В соответствии с проектом «Музей городов Европы и Азии под открытым небом» городам из различных европейских и азиатских стран предлагается принять участие в оформлении фасадов домов Магнитогорска в собственном неповторимом стиле, отражающем их историю и культуру. В планах сотрудничество с художниками из Австрии и Китая.