Интурмаркет с 1 октября

Как музеи Кирилловского района оживают в мертвый сезон

Период с конца октября до начала мая считается в Кириллове мертвым сезоном. Чтобы в это время привлечь как можно больше посетителей в музеи района, была разработана интерактивная форма работы с местным населением. «Наши сотрудники предлагают участникам проекта интерактивные экскурсии, музейные занятия, мастер-классы, которые помогают больше узнать о родном крае. Все желающие могут принять участие в проекте и начать путешествие по музеям района в любое удобное для себя время», – говорит автор проекта Евгений Кивелёв (фото).

Впервые проект «Музеи Кирилловского района» был представлен вниманию местных жителей в прошлом году. На призыв принять участие в ноябре 2012 года откликнулись восемь команд, в составе которых были школьники, люди, работающие в одном коллективе, и целые семьи.

В минувшее воскресенье был объявлен новый старт проекта. Заявки на участие подали восемь команд. В период с ноября 2013 по май 2014 года им предстоит посетить Кирилло-Белозерский музей-заповедник, Музей фресок Дионисия, музей истории города и района, музеи кирилловской гармони и Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского в селе Волокославинском, Дом хлеба и картинную галерею в Талицах, музейный уголок «Старина родная» в Суховерхове, а также национальный парк «Русский Север». Участников ждут различные интересные программы, они смогут заглянуть на занятия к мастерам народных художественных промыслов – по берестоплетению, кружевоплетению, росписи по дереву, кузнечному делу, керамике, ткачеству.

Для каждой команды предусмотрен свой маршрут, отображенный в особом журнале – «Летопись путешествия». В нём же участники будут описывать свои впечатления от посещения музеев, а также отчитываться о выполнении предложенных заданий. Выполняя задания, команды получают баллы. Отведено в летописи место для фотографий и рисунков. По итогам проекта, будет названа лучшая по своему оформлению «Летопись путешествия».

В мае следующего года по набранным баллам определится команда-победительница, приз для которой будет подбираться индивидуально.