Travelport с 18 января

«Космический маршрут по Калуге» – победитель премии «Сокровища России»

Калужская область выиграла одну из номинаций премии «Сокровища России», ежегодного проекта журнала National Geographic Traveler, запущенного в 2021 году. Он посвящен туристическим возможностям нашей страны и нацелен на поддержку внутреннего туризма. По задумке организаторов, проект поможет не только определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты регионов России, но и открыть новые точки на туристической карте страны.


Регионы России представили на конкурс по одному претенденту в каждую из десяти номинаций премии. Номинантов от Калужской области презентовало региональное Агентство по развитию туризма. В соответствии с идеей проекта, среди калужских достопримечательностей есть как брендовые, широко известные места, так и те, которые могут стать приятным открытием для путешественников. На победу в конкурсе, помимо «Космического маршрута по Калуге», претендовали усадьба Полотняный завод, Инновационный культурный центр, Калужское тесто, Хлудневская игрушка, Масленица в Никола-Ленивце, озеро Бездон в Барятинском районе, пешеходный маршрут по Боровску, проект «Лето на Оке».


Лидеры определялись путем народного голосования, которое длилось с июля до конца октября. В номинации «Экскурсионный маршрут» за «Космический маршрут по Калуге» свои голоса отдали 19% проголосовавших в данной номинации.

Результаты премии.

Все, кто был в Калуге, знают точки космического маршрута – и «Шарик», и дом-музей Циолковского, и космический музей. Апрель 2021 года всех знатоков вернул на стартовую площадку – открылась вторая очередь Государственного музея истории космонавтики, и маршрут обогатился астрономической обсерваторией, 5D кинотеатром с возможностью пройти галактический квест. В сувенирном магазине теперь можно перехватить еды из тюбиков, чтобы потом успешно произвести стыковку «Союза» с МКС на специальном аппарате.