Тревелпорт

Программу кэшбэка распространят на летние поездки студентов и школьников

Программа кэшбэка за путешествия по России этим летом будет распространена на летний отдых студентов и школьников, сообщил глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По словам г-на Мишустина, летом прошлого года, несмотря на все ограничения, вызванные коронавирусом, было задействовано около 20% лагерей. И, по санитарным правилам, они были заполнены лишь наполовину. Тем не менее в них отдохнули свыше 1,3 млн ребят.

Сейчас ситуация с распространением инфекции стабилизируется. Правительство поручило Роспотребнадзору подготовить предложения по изменению требований к проведению оздоровительной кампании, чтобы увеличить ещё на четверть заполняемость летних оздоровительных учреждений. Документ разработан и проходит сейчас общественное обсуждение.

«Крайне важно, чтобы наши морские здравницы могли принять ребят и из других регионов, ведь в прошлом году дети отдыхали только в тех местах, где проживают. Не работали и палаточные лагеря. В этом году возобновим их деятельность, – отметил Михаил Мишустин. – Но в каждом субъекте Российской Федерации будут принимать решения об их открытии в зависимости от эпидемиологической ситуации. Региональные власти должны получить все необходимые предписания санитарных врачей по организации детского отдыха в этом году».

Глава правительства напомнил, что на недавнем заседании наблюдательного совета организации «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о расширении программы туристического кэшбэка для учащихся, чтобы для школьников и студентов она действовала круглый год. «Эта программа действительно показала неплохие результаты. В этом году мы выделили на ее продолжение 2 млрд рублей. И конечно, важно поддержать учащихся, чтобы они могли сократить расходы на путешествия по стране», – сказал Михаил Мишустин.