Travelport с 25 октября

Ейск показал себя во всей туристической красе

В городе Ейске Краснодарского края состоялась 1 Всероссийская выставка-ярмарка "Молодежная здравница - Ейск 2003". Организовали выставку администрация Краснодарского края, администрация города Ейска, ВК "Сочи-Экспо ТПП г. Сочи".

Город Ейск за последние три года поистине стал жемчужиной Азовского моря. Наличие минеральных вод и лечебных грязей, умеренный климат и морской ионизированный воздух сделали город уникальным грязебальнеологическим курортом. Теперь сюда ездят не только отдохнуть, но и подлечиться, набраться сил. Выставка в Ейске - это презентация курортов Азовского побережья.

Отдельным стендом был представлен Ейский район, собравший возле себя большое количество посетителей. Здесь угощали "кубанской горилкой" и варениками. "Остров чудес и фантазий" представил поделки учащихся детской школы искусств из станицы Должанской.

Должанская - один из самых экологически чистых курортов юга России. В первую очередь район является прекрасной базой для создания бальнеологического курорта. Гидроминеральные месторождения Ейского района представлены целебными грязями и минеральными водами. Потенциал района как курорта используется всего на 15-20%. В настоящее время разработана программа развития курорта "Должанская". Ейский район перспективен и интересен для инвесторов.

Всего, по данным оргкомитета, в работе выставки приняли участие около 70 экспонентов из Ейска, Ейского района, Ростова-на-Дону, Башкортастана, Иваново, Сочи, Анапы, Ульяновска, Краснодара, Приморско-Ахтарска. Были продемонстрированы возможности для отдыха, туризма, лечения на Азовском побережье Краснодарского края, а также представлены производители сопутствующих курортному бизнесу товаров. Фирмы-участники отметили хорошую организацию выставки - "первый блин не оказался комом". В качестве покупателей в Ейск приехали туроператоры из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Краснодара. Общее число посетивших выставку за два рабочих дня составило более 500 человек. В следующем году выставочные площади планируется расширить.

На пресс-конференции глава Ейска В. Гончаренко рассказал о сегодняшних возможностях курорта. Это - недорогие путевки, новые комфортабельные базы размещения, насыщенный календарь событий на сезон 2003 года, объекты развлечения т.д. Также было отмечено, что Ейск в первую очередь - курорт, профиль которого - лечение заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожных и гинекологических.

В рамках выставки организаторы провели ряд ознакомительных туров по Ейску и Ейскому району, в ходе которых туроператорам и журналистам были показаны: санаторий "Ейск", дом отдыха "Ейск", отель "Виста" 4*, отель "Бристоль", ресторан "Вольница"; гостиничный комплекс "Айвенго" с собственной сетью ресторанов, кафе, диско-баров и магазинов, базы отдыха, расположенные на Ейской косе, реконструированный пансионат "Приазовье", который работает круглогодично, первая очередь набережной протяженностью два километра, сезонные базы отдыха в станице Должанской.

Состоялось официальное открытие при серфинг-клубе "Торнадо" яхт-клуба и суперсовременного отеля - первого туристического комплекса на берегу моря, включающего в себя рестораны, бары, всевозможные водные экстремальные аттракционы.

В рамках выставки состоялась 1-ая научно-практическая конференция "Актуальные проблемы детской и семейной курортологии. Привлекательные качества природных лечебных ресурсов курорта Ейск".