Travelport с 18 января

Программа «Гость выставки» привлекла на «Турфест» посетителей из других городов

В выставочном центре «ITE Сибирская ярмарка» в Новосибирске прошла рабочая встреча представителей российских и зарубежных турфирм, санаториев, пансионатов, домов отдыха, гостиниц, страховых и авиакомпаний «Турфест-2009». В ней приняли участие 70 компаний, среди которых турфирмы Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Новосибирской и Кемеровской областей, Томска, Тюмени, Алтайского края, Петропавловска-Камчатского, Северобайкальска, Бурятия. Дальнее зарубежье представляли компании из Таиланда, ОАЭ, Вьетнама, Турции, Кипра.

Привлечению большого количества иногородних посетителей в этом году способствовала программа «Гость выставки», которая была разработана совместно Новосибирской ассоциацией туристских организаций (НАТО) и компанией «ITE Сибирская ярмарка» и впервые запущена в апреле на выставке «Турсиб-2009». Программа предусматривала бесплатный трансфер в Новосибирск из Барнаула, Томска, Кемерово и Новокузнецка, посещение мероприятий выставки и кофе-брейк. Генеральными спонсором программы на выставке «Турфест» выступила кипрская компания Agia Napa Protara, «ITE Сибирская ярмарка» и НАТО.

В рамках выставки компания TEZ tour провела презентацию, где представила зимние программы по Таиланду, Австрии, Мальдивским островам, Кубе и Доминиканской Республике с вылетами из Москвы, Новосибирска и других городов России, стран СНГ и Балтии.

Зимние программы на предстоящий сезон также представили компании «Олимпия-Райзен-Сибирь», «Глобус-Тур», «Скатт», «Гларус Турс» и многие другие. S7 tour также презентовал совместный проект с авиакомпанией S7 Airlaines - туристический тарифный план «S7 РЕГИОН» - туры в Египет через Москву из 17 городов России.

Компания «Спутник» представила программу в ОАЭ, Таиланд, Индию, Китай, Вьетнам и Бали. «Капитан Грант» предложила маршруты по Чехии и Германии. Resident Club - туры по континентальной Малайзии и островам Борнео, Пангкор, Перхентиан, Реданг, Пенанг, Лангкави, Тиоман, Теренгану. «Флай Экспресс» показал свои программы по Великобритании, Ирландии, Австрии, Италии, Франции, Швейцарии, Бенилюкс, ЮАР, Кении и др.

Новосибирская ассоциация туристских организаций провела круглый стол «Взаимодействие турбизнеса со средствами размещения: история, перспективы, решения», семинар компании Light Soft и другие мероприятия.

За два дня на выставке побывали более 1600 человек, большинство из которых составили специалисты туриндустрии.