Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Сочи обсудят проблему страхования в туризме

В Сочи 9-14 января 2006 года пройдет вставка «Курорты и туризм». Ее организует компания «СОУД-Сочинские выставки» при содействии Федерального агентства по туризму, Российского союза туриндустрии, Российской гостиничной ассоциации, администраций Краснодарского края и города Сочи.

В рамках деловой программы выставки компания «СОУД-Сочинские выставки» совместно с Российским союзом туриндустрии и Комитетом по страховой деятельности ТПП Сочи проведет «круглый» стол на тему: «Безопасный туризм. Страхование как инструмент его обеспечения».

Тема круглого стола взята не случайно, она крайне актуальна для всех регионов нашей страны, для всех видов туризма, но особенно для активного и экстремального. Страхование в России – дело добровольное. Тем не менее, вряд ли можно получить зарубежную визу, не предъявив страхового полиса. Это обязательное условие, которое никто не станет оспаривать. Что касается туров по России, то здесь картина другая.

Понятно, что заставить турфирму страховать своего клиента невозможно, а вот создать условия, при которых фирмам станет выгодно страховать своих клиентов – дело рук администраций регионов, рекламных компаний, СМИ и профессиональных изданий. Страхование существенно повышает статус фирмы, показывает ее заботливое отношение к клиенту и высокий уровень оказываемых услуг. Не только цена, но и профессиональный подход делают фирму конкурентоспособной. Именно об этом и пойдет речь за круглым столом в Сочи.

По статистике Сочи, в 2004 году из бюджета городского здравоохранения было потрачено более 1 млн. рублей на оказание помощи отдыхающим, получившим травмы и увечья во время туристических поездок. При этом ни один из туристов не был застрахован, и оплачивать медицинские услуги и спасательные работы приходилось из городского бюджета. В абсолютном большинстве случаев, продавая рафтинг, поездку в пещеры или дайвинг турагент даже не предлагает клиенту застраховаться.

С другой стороны турфирмы, занимающиеся организацией приключенческого и экстремального туризма, сегодня сталкиваются с множеством проблем. И решение их нередко требует серьезной перестройки спасательных служб, работы с государственными органами, осуществляющими контроль за туризмом на воде, в заповедниках и национальных парках. Все эти вопросы связаны с организацией безопасной деятельности в туризме и соответственно с безопасностью самих туристов.

К участию в круглом столе во время выставки в Сочи и разговору на эту злободневную тему приглашаются и страховые компании, и туроператоры, и турагенты, и спасательные службы.

«СОУД-Сочинские выставки»: 7 (8622) 62-26-93, 92-59-07, 62-49-23, e-mail soud@sochi.ru, zetta@soud.ru, Ермакова Зетта Владимировна.

www.soud.ru