Тревелпорт

Сакура на горячих водах

Вот уже тысячу триста лет уютный термальный курорт Киносаки онсэн в префектуре Хёго встречает путников как дорогих гостей. Весной он зовёт отдохнуть в своих купальнях на открытом воздухе в окружении сладковатых розовых оттенков. В этом году сакуру здесь ждут в самых первых числах апреля.

Заселившись в рёкан и облачившись в удобную юкату, гости отправляются на прогулку по знаменитым купальням Киносаки вдоль широких каналов и традиционных домиков, утопающих в сказочной атмосфере японской вишни, подсвеченной по вечерам фонариками.


В соседнем городке Идзуси царят очарование эпохи Эдо и самурайский замок, «расцветающий дважды». После пятилепестковой Сомэй Ёсино здесь распускается пышная яэдзакура, давая возможность подольше насладиться сезоном любования ханами.

В тихой рыбацкой деревушке Такэно, что в пяти минутах на поезде от Киносаки, сакура цветет на фоне лазури Японского моря. Стоит забраться на вершину горы Дзядзяяма – оттуда открываются очаровательные виды.

На нагорье Каннабэ вишня расцветает чуть позже – во второй половине апреля. По возвращении обратно в Киносаки можно застать танец падающих лепестков, они словно одеялом накроют речку Отани и поплывут вниз по течению. Это так мимолётно, и потому особенно ценно.

Подробнее на Visitkinosaki.com и Visitjapan.ru.