Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Александр Хаус» вошел в список лучших малых отелей мира

Открывшийся в 2003 году в формате family guest house петербургский мини-отель «Александр Хаус», член Российского союза туриндустрии, включен в международный рейтинг Small Luxury Hotels of the World («Лучшие мини-отели мира класса люкс»).

Бренд Small Luxury Hotels of the World строится на клубной и ассоциативной основе, то есть в него невозможно вступить по собственной инициативе. Прием в члены клуба осуществляется после длительной и глубокой проверки независимой группой аудиторов, зачастую анонимной. А потому членство в клубе SLH™ – это всегда признание высочайших стандартов в оказании услуг гостеприимства. Это своего рода «звезда Мишлен» для отелей. По правилам SLH™ не допускается наличие в одной локальной зоне нескольких отелей – членов клуба SLH™. Что, в свою очередь, свидетельствует об эксклюзивности и уникальности отеля отмеченного знаком SLH™.

В течение 2008 года «Александр Хаус» инспектировали аудиторы Small Luxury Hotels of the World™, а в 2009 году он был включен в ассоциацию.

В 2007 году согласно независимому исследованию Luxury Brand Status Index, проводимому The Luxury Institute (Нью-Йорк), SLH был признан самым престижным брендом в мире, опередив таких традиционных лидеров, как InterContinental, Ritz Carlton, Four Seasons. Помимо признания лучшим брендом, SLH был также признан лучшим по соотношению цена-качество.

Ассоциация объединяет 480 отелей по всему миру в 70 странах мира. Членами клуба SLH являются такие прославленные отели, как Hotel de Vendome в Париже, Bastide в Сан-Тропе, Stafford в Лондоне, Eden au Lac в Цюрихе и многие другие гранды отельного бизнеса.

Отель «Александр Хаус» расположен в двухэтажном петербургском особняке постройки 1826 года на набережной Крюкова канала в доме 27. Владельцы – Александр и Наталья Жуковы провели полную реставрацию здания и создали концептуальный и очень уютный отель клубного типа. Во время реконструкции, особое внимание уделялось сохранению исторического духа и внесению индивидуальных «изюминок» в каждый уголок дома. Именно поэтому каждая из 19 комнат отеля имеет свой неповторимый шарм. Ресторан с великолепной кухней, внутренняя терраса, холлы с каминами – все очень стильно и продуманно.

Отель неоднократно номинировался в различных рейтингах и с 2006 года входит в десятку лучших мини-отелей России.