Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Ясная Поляна» станет туристическим комплексом мирового класса

Оставаясь одним из духовных центров России, музей-усадьба Льва Толстого «Ясная Поляна» к 2005 году превратится в туристический комплекс мирового класса. Такую надежду высказал в интервью ИТАР-ТАСС праправнук писателя Владимир Толстой. Сегодня исполнилось 10 лет с тех пор, как он был назначен директором знаменитого музея.

В музей-заповедник, расположенный в Тульской области, в 200 км южнее Москвы, приезжают гости не только из России, но и из многих стран. В мае этого года усадьба приняла около 17500 посетителей, было проведено 833 экскурсии.

В «Ясной Поляне» идет не только традиционная музейная деятельность, но, как и было при ее знаменитом хозяине, занимаются сельским хозяйством, обучают детей в собственной школе. По словам Владимира Толстого, теперь здесь планируют открыть гуманитарный университет и создать фестивальный центр. Праправнук писателя надеется, что вскоре в «Ясную Поляну» будут приезжать не на пару часов, а на несколько дней, чтобы успеть ознакомиться со всеми образовательными и культурными программами. Именно для этих целей на территории усадьбы к 2005 году должны построить гостинично-туристический комплекс, который будет соответствовать мировым стандартам. И это лишь часть масштабных замыслов Владимира Толстого - планы у него расписаны вплоть до 2028 года, то есть до 200-летнего юбилея Льва Толстого.