Travelport с 25 октября

Хабаровские туроператоры будут предлагать китайцам новые маршруты

Семинар для руководителей турфирм, уполномоченных осуществлять деятельность в рамках соглашения между правительствами России и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, провело управление по туризму Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края. В 2010 году уполномоченные турфирмы обслужили 254,2 тыс. российских и 1,5 тыс. китайских туристов. Как считают в управлении туризма, необходимо привлекать китайских туристов с помощью разработки новых и интересных для них туров, обеспечения безопасности туристов, а также повышение качества работы руководителей тургрупп на маршруте.

По данным управления, в крае работают 256 турфирм, 138 из которых являются туроператорами. Туристические поездки по Хабаровскому краю в 2010 году совершили 377,4 тыс. человек, за рубеж выехали 300 тыс. жителей края. Объем оказанных туруслуг составил 614 млн. рублей, организации туристского сектора уплатили 100,2 млн. рублей налогов в бюджет края (37 тыс. руб. на одного занятого в отрасли).

Управление по туризму ведет разработку проекта «Программы развития внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае (2013-2017 годы)», которая предусматривает три основных направления: создание туристско-рекреационных зон в пределах крупных городских агломераций, развитие речных и морских круизов, а также создание центров рекреационно-оздоровительного туризма на базе имеющихся природных лечебных ресурсов.

Актуальность создания регионального конкурентоспособного турпродукта обусловлена перспективой развития международной туристско-рекреационной зоны на острове Большой Уссурийский.

В работе совещания приняли участие представители Погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и Роскомнадзора по Хабаровскому краю и ЕАО. Они рассказали о требованиях пограничной службы к оформлению документов для пересечения границы группами организованных туристов, а также разъяснили требования действующего законодательства в области защиты персональных данных.