Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Япония возобновила выдачу виз – туроператоры держат кулачки

Посольство Японии в Москве объявило, что с 10 июня 2022 года возможен въезд в страну с целью туризма. Возобновлено оформление виз гражданам РФ, которые въезжают в страну в рамках организованного тура.

В сообщении отмечается, что для въезда необходимо предоставить дополнительный документ от японской туристической компании, которая выступает гарантом. Его поможет оформить туроператор, у которого покупается тур.

Для получения визы, помимо анкеты, загранпаспорта и копии внутреннего паспорта туристам потребуется финансовое подтверждение, бронь авиабилетов и описание программы пребывания в Японии. Также россиянам необходимо предоставить подтверждение регистрации в предназначенной для въезжающих системе ERFS, его готовит японская туркомпания.

Коммерческий директор компании «Фудзи Трэвел» Елена Коханова рассказала RATA-news, что интерес к направлению очевиден: «Сегодня семь запросов! Надеюсь, дальше будет больше».

По ее словам, туристы ждут 10 июня, чтобы убедиться в возможности подачи документов. «И готовы ехать сразу. Кто сильно ждал, готов ехать даже летом, жара не останавливает. Боятся, что направление снова закроют. Кто с детьми или здоровье не позволяет ехать в жару, планируют на вторую половину сентября – октябрь. Мы тоже держим кулачки, лишь бы все получилось», – говорит г-жа Коханова.

Эксперт уточнила, что запрета на полеты российских самолетов над Японией или японских над Россией нет, но прямые рейсы пока не восстановлены: «Можно лететь со стыковкой в ОАЭ, Катаре, Стамбуле. Время в пути будет дольше, но можно прилететь сразу в Осаку, это полтора часа езды от Киото, или прилететь в Токио, а улететь из Осаки. Ориентировочная стоимость билетов от 55000 рублей с человека туда-обратно».

Что касается антиковидных ограничений, то с 1 июня въезжающим в Японию россиянам не нужно будет предъявлять сертификат вакцинации, проходить карантин или тест по прибытии. Для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до вылета и соответствующая справка на английском языке.