Визы, РСТ, Россия, Заграница, Транспорт, Туризм и закон, RTN Tech, Туристам
Главные новости

Жить в отеле на родине или за границей? Вот в чем вопрос!

02:43, 31 июля 2012

Компания Hotels.com попыталась выяснить, жители каких стран меньше всего стесняют себя в расходах при бронировании отелей. Щедрость русской души позволила нашим соотечественникам занять верхние строчки в этом рейтинге, но пальма первенства досталась не нам.

Исследование стоимости гостиничных номеров Hotel Price IndexTM (HPI ®) сравнило суммы, которые путешественники из 27 стран тратят на гостиничные номера за границей и во время местных поездок.

Россияне оказались в числе лидеров. В 2011 году, останавливаясь в отелях за рубежом, наши соотечественники в среднем платили 4 806 рублей за ночь. В пределах России эта сумма была ненамного меньше, 4 682 рубля за ночь. Но основная общемировая тенденция все же прослеживается: выезжая за границу, люди меньше экономят.

Еще заметнее этот тренд в Индии и США. В заграничных поездках граждане упомянутых стран в среднем тратили за сутки в гостиничном номере 4 294 и 5 022 рубля соответственно, а если не выезжали за границу, то суммы на оплату ночлега не превышали 2 628 и 3 537 рублей. Таким образом, индусы стали самыми экономичными путешественниками внутри своего государства.

И только представители пяти европейских стран (Швейцария, Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия), двух азиатских (Северная Корея и Сингапур) и одной латиноамериканской (Бразилия) предпочитают поддерживать местный гостиничный бизнес, расходуя на «отечественное» проживание больше, чем на отели за рубежом. Самыми расточительными оказались жители Швейцарии, которые в среднем тратили 6 452 рубля за ночь в местной гостинице.

Ну а больше всех за границей готовы были платить японцы. Даже несмотря на то, что после серии катастроф (землетрясение, цунами и взрыв на АЭС в Фукусиме) цены снизились на 6%, японцы не урезали расходы и в среднем тратили за рубежом 5 467 рублей за ночь, а внутри страны – 4 406 рублей.

Обсудить в telegram

вам может быть интересно