Travelport с 25 октября

Вторым по популярности видом отдыха стал городской туризм

Россияне этим летом чаще всего отдавали предпочтение отдыху в Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсе. Вторым по популярности видом отдыха после пляжного стал городской туризм, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Среди российских направлений неизменным приоритетом путешественников остается пляжный отдых. Предпочтение туристы отдавали Черноморскому побережью, лидер спроса – Сочи. По данным «Русского стандарта», средняя сумма одной покупки по пластиковым картам в этом городе летом составила 1 437 рублей. А средние чеки в самых востребованных курортах Краснодарского края были такие: Геленджик – 1 002 рублей, Анапа – 1 171 рублей, Туапсе – 809 рублей.

Вторым по популярности видом оказался городской туризм. Можно сказать, что в период пандемийных ограничений, в какой-то мере, произошло замещение туров в города Европы на поездки по культурным центрам нашей страны. И в этой категории бессменным лидером уже много лет остается Санкт-Петербург. Средний чек одной покупки по банковской карте в городе этим летом составил 1 415 рублей. На втором месте Калининград, где средняя сумма одной покупки составила 1 291 рублей.

Также россияне отдыхали на курортах в различных регионах. Популярными остаются оздоровительные туры на Алтай, не отстает и Подмосковье – Истра, Пушкино и др. Выделяя лидеров, эксперты отметили Плёс в Ивановской области. В этом городе средняя сумма одной покупки по карте летом составила 1 581 рублей. А на последней строчке топ-5 оказались отели и пансионаты Подмосковья. Средний чек по картам здесь 983 рублей.