Travelport с 18 января

Госдума расширила полномочия регионов в сфере туризма

Госдума приняла единогласно Федеральный закон «О внесении изменения в статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (в части расширения полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации)» (проект № 282158-5). Закон предусматривает отнесение туризма к вопросам совместного ведения федеральных и региональных органов государственной власти, решение о его внесении было принято членами Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и туризму на основе предложений российских регионов.

С одобрением закона Советом Федерации регионы получат полномочия создавать благоприятные условия для развития туризма, формировать региональные программы развития туризма, направлять для включения в вышеуказанную программу свои туристские проекты, финансировать их как из регионального бюджета, так и из федерального.

Рассмотрение Федерального закона Советом Федерации планируется на пленарном заседании 10 ноября. В тот же день состоится «правительственный час» на тему «О мерах по реализации государственной политики в области развития внутреннего и въездного туризма» с участием министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталия Мутко.