Travelport с 18 января

В Бурятии выбирают лучший туристский маршрут

В Бурятии стартовал конкурс среди районов республики на «Лучший туристский маршрут». Как сообщает республиканское агентство по туризму, цель конкурса – разработка маршрутов, создание и развитие туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях.

Маршруты будут выбраны по направлениям – экологический туризм (в том числе сельский), спортивно-оздоровительный туризм, культурно-познавательный (событийный, религиозный) и лечебно-оздоровительный туризм.

Победители конкурса, занявшие первые три места, получат, как сообщает «ВостоТелеИнформ», гранты в размере 300, 200 и 100 тыс. рублей. Выигранные средства должны пойти на обустройство площадок отдыха на маршруте; изготовление указателей, информационных стендов на туристской местности с картой-схемой и перечнем предоставляемых услуг и информацией об обеспечении безопасности туристов; благоустройство внешнего вида средств размещения на прилегающей территории; мероприятия по охране, восстановлению и реконструкцию объектов показа, памятников природы и другое.