Пакс
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

«Урал Батыр»: экскурсионно-гастрономический тур «Геопарк Янган-Тау на стыке эпох»

Однодневный тур «Геопарк Янган-Тау: на стыке эпох» – первая часть целой серии путешествий по геопарку Янган-Тау, которые проводит компания «Урал Батыр». Помимо насыщенной экскурсионной части туристов ждет посещение минерального источника, геологического разреза и мечети-музея, а также обед из блюд башкирской национальной кухни.

Первая остановка – у Идрисовской пещеры. За причудливые арки в скальных стенах ее называют еще Дворцовой. Из этих арок открываются прямо-таки открыточные виды на реку Юрюзань.


Пещера связана с именем национального героя башкир Салавата Юлаева, сподвижника Емельяна Пугачева в Крестьянской войне 1773-1775 годов. Если верить преданиям, то он прятался в ней со своим отрядом.

В юртовом кемпинге «Шайтан-Кудей» путешественников накормят сытным обедом, приготовленным в лучших традициях башкирской национальной кухни. Желающие смогут принять участие в кулинарном мастер-классе или попробовать свои силы в стрельбе из лука.


Минеральный источник Кургазак – один из главных центров притяжения всего геопарка Янган-Тау. Вода, поднимающаяся с внушительной глубины 600-800 метров, слабоминерализована. Хотя никакого привкуса не чувствуется, но она содержит многие важные для человеческого организма микроэлементы – железо, марганец, фосфор, цинк, медь и даже радиоактивный газ радон.


Геологический разрез Мечетлино – звучит скучновато, однако в этом месте сохранилось 5 млн лет геологической истории Земли. В незапамятные времена здесь плескалось тёплое море. Получается, что туристы смогут походить по дну мирового океана.

Стоимость тура – 3 800 руб. Включено: трансфер из Уфы и обратно, обед в башкирской юрте, экскурсионные программы геопарка, работа гида-сопровождающего, страховка.

«Урал Батыр»:
+7 (937) 780-20-88
turoperator@ural-batur.ru

www.ural-batur.ru