Тревелпорт

Новогодние подарки Комитета по туризму Тверской области

В конце декабря 2008 года стараниями Комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области появилось сразу несколько новых тематических туристских путеводителей. Тверским издательством «Триада» подготовлен путеводитель по одной из туристских зон приоритетного развития – «Великое троеградье», который подробно рассказывает о старейших городах Тверской области: Твери, Торжке и Старице. Компания «Фрегат» (Конаково) впервые издала межрегиональный путеводитель по Волге от Твери, первого волжского порта,  до Весьегонска.

Плодотворно закончился уходящий год и в сфере сотрудничества комитета по туризму с московским издательством «Вокруг света». Оно подготовило два новых издания о Тверской области – «Музеи Твери и Тверской области» (на русском и английском языках) и «Событийный туризм в Тверской области». Последний вышел впервые и предназначен для тех, кто хочет посетить самые значимые мероприятия, получившие прописку в Верхневолжье.

В новых путеводителях есть все, что нужно тем, кто решил совершить путешествие по Тверской области: информация о туристском потенциале, карты-схемы, полезные сведения об объектах показа, размещения и питания. Все они изданы на высоком полиграфическом уровне и богато иллюстрированы. (Виктор Грибков-Майский, Тверь, специально для RATA-news)