fox-express.ru

Калужская область получила премию National Geographic

В Москве подвели итоги National Geographic Traveler Awards-2019 – Калужская область заняла третье место в номинации «Российский экскурсионный отдых».

Ежегодный конкурс журнала National Geographic Traveler проходит в формате открытого голосования за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха. National Geographic Traveler Awards проводится уже девять лет, проект позволяет выявлять топовые места для отдыха и открывать новые туристические горизонты. Это вдохновляет на путешествия не только новичков, но и туристов со стажем.


В этом году онлайн-голосование среди посетителей сайта nat-geo.ru проходило с 29 июня по 31 октября по 24 номинациям, в которых участвовали 32 региона России и ещё 44 страны мира.

Калужская область фигурировала только в одной номинации – «Российский экскурсионный отдых». В результате регион обошёл Псковскую и Московскую области, которые тоже сражались в этой части за победу. Второе место получила Тульская область, а первое – Калининградская область.


На официальной церемонии в Москве Калужскую область представляли заместитель министра экономического развития, начальник регионального управления развития туризма Ирина Агеева и руководитель регионального Агентства по развитию туризма Татьяна Каледина. Программа вечера, помимо объявления долгожданных результатов, включала яркие выступления этнических коллективов, вкусные угощения, розыгрыш с интересными призами.