Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Жители вологодской области собираются отдыхать за границей

Более 42% жителей Вологодской области планируют в этом сезоне провести отпуск «как всегда, за границей». Посмотреть свой регион выразили желание лишь 1,3%. Таковы результаты опроса, проведенного информационным агентством «Северинфо».

Про отпуск за границей ответили больше всего участников опроса – 1722 человека (42,5%). На втором месте вариант «дома» – 14,3%. Почти столько же респондентов отметили пункт «на даче/в деревне» – 14%. Отпуск не предвидится у 12,5% участников.

Далее ответы распределились так: 6,7% выбрали отдых в Краснодарском крае; 6,5% – в Крыму; «много хороших мест в России» – 2%; «хочу посмотреть Вологодскую область» – 1,3%.

В опросе приняли участие 4053 человека. Конечно, совсем не факт, что все они – жители Вологодской области. Центральный офис «Северинфо» находится в Вологде, но эта информационная группа располагает собственной корреспондентской сетью во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Тем не менее, результат очевиден: поездки по стране планируют в совокупности 16,5% респондентов, это более чем в 2,5 раза меньше, чем желающих отправиться за рубеж.