Тревелпорт

Соглашение о строительстве курорта Alean Family Resort подписали под присмотром Владимира Путина

В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о строительстве курортного комплекса Alean Family Resort в городе Саки между администрацией Крыма и компанией «Семейные курорты».

Документ подписали глава Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор ООО «Семейные курорты» Илья Уманский. По видеосвязи участие в церемонии принимал президент России Владимир Путин.

Юридическое лицо «Семейные курорты» создано группой компаний «Алеан» специально для крымского проекта. Он будет реализован при поддержке Ростуризма. Как сообщила пресс-служба ведомства, это первый федеральный бренд, который построит новый курорт на территории Крыма. Общая стоимость проекта составляет 14 млрд руб. Срок реализации – 3 года. На территории около 20 гектаров будет построен современный курорт на 2 тысячи номеров.

Как мы уже рассказывали, проект предполагает создание двух отелей – Alean Family Resort & Spa Ultra all inclusive 5* на 700 номеров и Alean Resort Suites 4* на 1,3 тыс. номеров. Также будут построены крытый аквапарк и термальный комплекс, медицинский и спа-центр, конгресс-центр для проведения мероприятий до 1000 человек, спортивный комплекс и теннисная академия, парк аттракционов, комплекс бассейнов и водных аттракционов под открытым небом, летний концертный зал и т.д.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, проект позволит создать около 1500 рабочих мест.