Тревелпорт

«Интурист» будет строить в Тверской области гостиницы

Компания «Интурист» объявляет о заключении соглашения с администрацией Тверской области. Его целью является взаимодействие в области социально-экономического развития Тверского региона. Соглашение заключено в рамках реализации Программы развития гостиничной сети в центральных городах Центрального федерального округа, одобренной к реализации на совещании Совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном округе 21 декабря 2007 года.

Сотрудничество между ВАО «Интурист» и администрацией Тверской области будет касаться следующих вопросов: строительство новых гостиничных объектов; управление имеющимися гостиничными комплексами на территории Тверской области; развитие материально-технической базы индустрии туризма и гостеприимства на территории области; развитие сети областных и межрегиональных туристических маршрутов на территории Тверской области; продвижение Тверской области на российском и международном туристских рынках как региона, благоприятного для туризма.

От лица сторон соглашение подписали губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов.

По мнению Александра Арутюнова, Тверская область является одним из наиболее динамично развивающихся российских регионов с благоприятным инвестиционным климатом и большим потенциалом для развития внутреннего, въездного и бизнес-туризма. Он выразил уверенность, что благодаря активному сотрудничеству с администрацией области «Интурист» сможет повысить туристическую привлекательность этого региона.

Дмитрий Зеленин рассматривает «Интурист» как одного из наиболее заметных инвесторов, который, что очень важно, имеет опыт развития гостиниц в российских регионах.