Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Отели Accor превращают конкуренцию в деловое партнерство

Почти 30 отелей Accor в России, Грузии и СНГ пополнили перечень деловых контактов и представились DMC-компаниям и турагентам на воркшопе AccorHotels Showcase в минувший четверг в «Novotel Москва Сити».

Возможность такая была явно не лишней: некоторые объекты группы представлены в упомянутых регионах совсем недавно. В 2016 открылись или вот-вот начнут работать ibis Krasnodar, ibis Kiev Central Station, подмосковный ibis Stupino, столичные ibis Oktyabrskoe Pole. А также долгожданный комплекс недалеко от Киевского вокзала, где под одной крышей разместятся сразу три отеля Accor. К концу 2016 года общее количество гостиниц AccorHotels в России, СНГ и Грузии достигнет 38.

Пригодится деловым партнерам и программа для организаторов мероприятий Le Club Accor Hotels, позволяющая получать баллы на личный «счет» за проведенные конференции и ивенты. Участвуют в ней 2000 гостиницы семи брендов в 90 странах.

Любопытна российская специфика. Отели ibis по всему миру, будучи бюджетными средствами размещения, в программе не участвуют, поскольку обычно не могут похвалиться впечатляющими конференц-возможностями. В России же привыкшие экономить агенты нередко организуют мероприятия именно в «ибисах» – и получают свои баллы.

Упомянули организаторы воркшопа и об акции: по действующим сегодня в Москве 10 объектам за проведение мероприятий начисляются двойные баллы. А до конца ноября 2016 года новым участникам Le Club Accor Hotels положены повышенные приветственные бонусы.

«Тройственный союз» Mercure, Adagio и ibis в комплексе на Бахрушина привлекает внимание не только необычным форматом, но и гибкими возможностями по приему деловых групп. Конференц-залы там только в Mercure, зато «три гостиницы под одной крышей» позволяют в рамках одного контракта селить участников мероприятия с разным статусом. Представители комплекса рассказали RATA-news, что заказы именно по деловым каналам сейчас идут активно, бронируется много мероприятий. Причем не только москвичами, заявки поступают из Сибири, Новгорода, Краснодара, Ростова-на-Дону, а также из Франции, Германии, Финляндии.

Еще более любопытный симбиоз наблюдается в Самаре, где сейчас работают четыре сетевых отеля. В случае нехватки свободных номеров либо потребности в нетипичных комбинациях комнат и конференц-площадок в центре города Holiday Inn кооперируется с открывшимся по соседству Hampton by Hilton. А ibis Samara по необходимости образует тандем с расположенным рядом Renaissance. Как рассказала RATA-news руководитель отдела продаж и маркетинга ibis Samara Ольга Березина, деловых групп с учетом нынешней экономической ситуации чуть поубавилось, однако по-прежнему едут спортсмены.

Любопытным опытом поделилась менеджер по управлению ibis Kaliningrad Center Анаита Ардвисура. Возможно, в силу местоположения – самый центр города, море в 40 км – открытый в августе 2013-го калининградский ibis стал популярен среди туристов. И если раньше отель был преимущественно «деловым» – практически 100% загрузка в будни и полупустые выходные, то сейчас ситуация противоположная. А поскольку россияне все чаще воспринимают Калининградскую область как курортное направление либо выбирают ее для туров выходного дня, отель подстроился под этот спрос. Теперь позавтракать здесь можно с 4 утра до полудня. Постояльцам предлагают недорогой бизнес-ланч, ресторан работает допоздна, можно заказать трансфер из аэропорта по льготной стоимости.

На вопросы участников воркшопа также отвечали генеральный директор AccorHotels в России, Грузии и СНГ Алексис Деларофф и вице-президент по продажам, маркетингу и лояльности AccorHotels в России, Грузии, СНГ и Восточной Европе Люк Жезвре.

 

Кристина Голубева, специально для RATA-news