Тревелпорт

Испания теряет «туристические» евро

Нынешний сезон характерен тем, что в Испании сократилось количество иностранных туристов. Как сообщил журналистам вице-президент ведущего органа по координации туризма "Эксельтур" Хосе Луис Сореда, ожидается приезд 52,9 млн. туристов вместо 53,2 млн., которые планировались в начале года. Он отметил, что продолжительность пребывания в стране приезжих из-за границы сократилась на 4%, а также на 5,9% уменьшилась средняя сумма, которую каждый иностранный турист тратит во время поездки в Испанию. По этой причине Испания потеряет около 263 млн. евро, сказал Сореда.

Руководитель "Эксельтур" подчеркнул, что сокращение в последнее время потока иностранных туристов в Испании, впервые происходящее в ее истории, вызвано тем, что "испанская туристическая индустрия стала менее конкурентоспособной". Туризм быстро развивается в восточных странах Средиземноморья, где климатические условия и комфорт на курортах не уступают испанским, а цены ниже.

Общее снижение доходов от туризма в Испании происходит несмотря на то, что потери из-за сокращения въездного потока частично возмещаются ростом внутреннего туризма, на который сейчас приходится 50% всех доходов от туризма в стране. (Travel.ru)