Travelport с 25 октября

Pentahotels станет оператором гостиницы в «доме-книжке» на Новом Арбате

Pentahotels, оператор сегмента «бутик-отелей», и Capital Group, один из крупнейших российских девелоперов, подписали соглашение об открытии первого объекта pentahotels в России – pentahotel Moscow-Arbat. Он откроется в 2018 году, к Чемпионату мира по футболу, который будет проходить в России.

Pentahotel Moscow-Arbat разместится в одной из знаменитых «книжек» на Новом Арбате и займёт часть здания по адресу ул. Новый Арбат, 15. Отель будет прекрасно расположен на пересечении туристического, административного и делового районов Москвы в двух километрах от Красной площади.

Отель будет выполнен в фирменном стиле pentahotels c легко узнаваемым «Penta-лаунж», оформленным светодиодными европейскими элементами дизайна. В отеле запланировано 228 номеров, конференц- и фитнес-зал. Особенность стиля pentahotels – установка бильярдных столов, игровых автоматов и других объектов, нестандартных для гостиниц. Новый pentahotel станет отражением динамичной атмосферы и ритма Москвы, представив гостям столицы и москвичам стильный, комфортный и современный отель.

«Мы очень рады, что работаем с Capital Group над открытием первого объекта pentahotels в Москве в знаковом здании в самом центре города, и рассчитываем, что он восполнит нехватку стильных, непафосных отелей на рынке, – сказал вице-президент по развитию pentahotels Пунит Кануга. – Каждый из наших объектов воплощает не только культуру страны, в которой он расположен, но и уникальные особенности конкретной локации. За счёт этого в Москве мы создадим динамичное пространство, которое привлечёт новое поколение активных горожан и туристов в российскую столицу».

Исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько отметил, что была проведена серия переговоров с несколькими лучшими мировыми операторами, но выбор был сделан в пользу pentahotels. «Стратегия развития всех наших новых девелоперских проектов – это не только качественно новые архитектурные решения, но и гармоничная интеграция их в современную городскую среду в соответствии со стандартами современной европейской урбанистики, – пояснил г-н Хвесько. – Помимо большого опыта в переформатировании различных зданий под отели в разных городах мира, нас привлекла их идеология – pentahotels при создании нового отеля берет в расчёт не только страновые культурные особенности, но и учитывает особенности места расположения. Это именно то, что необходимо обновлённому Новому Арбату – месту динамичному, привлекающему новое поколение активных городских жителей».

Компания JLL выступила эксклюзивным консультантом Capital Group по концепции гостиничной части проекта «Новый Арбат, 15». Руководитель департамента гостиничного бизнеса Татьяна Веллер JLL отметив, что Новый Арбат – это средоточие административной, деловой и туристической жизни Москвы, считает его отличным местом для lifestyle гостиницы под международным брендом и по разумной цене. «Оператор pentahotels поможет реализовать потенциал гостиничной части проекта Capital Group и создать место для общения и отдыха не только гостей отеля, но и туристов и жителей города, – уверена она. Проекты pentahotels в Европе известны, в том числе благодаря оживленной атмосфере в общественных зонах отеля, барах и ресторанах, которая привлекает дополнительный поток и позволяет инвестору получить более скорый возврат на вложенные средства».

Благодаря крайне эффективной модели продукта, высокому уровню централизованной поддержки со стороны руководства и сравнительно низким затратам на разработку, pentahotels стабильно приносит владельцам высокую прибыль на инвестированный капитал. Бренд планирует существенно расшириться, в частности, уже анонсировано открытие объекта в центре Бангкока, ещё несколько проектов находятся в стадии разработки.

www.pentahotels.com, www.facebook.com/pentahotels