Travelport с 25 октября

Толоки в музее-заповеднике Михаила Шолохова

В первое воскресенье осени, 6 сентября, музей-заповедник М.А.Шолохова приглашает на праздник «Кружилинские толоки». Он уже в шестой раз проходит на малой родине лауреата Нобелевской премии по литературе, автора всемирно известных произведений «Тихий Дон», «Судьба человека», «Они сражались за Родину».

В этот день будет показана живая литературно-этнографическая история о дружбе, любви и взаимовыручке, ведь «толоки» – это когда любую работу делают всем миром. Все участники праздника окунутся в жизнь казачьего хутора конца XIX-начала ХХ веков, смогут испытать настоящую радость дружного совместного труда и отдыха, узнать много нового и интересного.

Театрализованная композиция «ПольскАя каша, или Сватовство в Кружилине», расскажет, как молодой казак Андрей выбрал себе жену. Зрители примут непосредственное участие в старинном обряде сватовства.

Главные герои праздника и их семьи покажут себя в деле, в крестьянском труде с использованием традиционных на Дону приёмов землепользования. Все желающие смогут подключиться к полевым, бытовым и традиционным работам, продемонстрировать мастерство и навыки, которыми некогда славились наши предки, получат уроки гончарного дела, лозоплетения, резьбы по дереву, разных видов женского рукоделия, отведают казачьих разносолов, услышат народные казачьи песни.

Соприкоснувшись с продуманной реконструкцией «старины глубокой», взрослые и дети смогут узнать много нового, а заодно увидят, кого все-таки выбрал в жёны молодой казак Андрей, и как ему помогла в этом «польскАя каша».

Ждем вас 6 сентября в хуторе Кружилинском.

www.sholokhov.ru