Пегас с 18 октября

В Карелии откроются новые туристические маршруты

В Карелии откроются пять новых туристических маршрутов, проложенных на легендарной родине знаменитого карело-финского эпоса «Калевала» - в Калевальском районе республики. Как сообщили «Росбалту» в Госкомитете по спорту и туризму Карелии, маршруты будут включать в себя посещение мест, связанных с сюжетом и историей создания эпоса.

Туристы смогут посетить деревни, где жили исполнители рун - древних сказаний о героях «Калевалы», встретиться с мифическими персонажами эпоса, роли которых будут исполнять актеры, принять участие в различных фольклорных фестивалях. В дальнейшем будут организованы водные, пешеходные, автомобильные, лыжные маршруты, поездки на охоту и рыбалку с использованием старинных орудий лова. Туристам будет выдаваться специальное снаряжение и оборудование, лодки, подвесные моторы.

Проект разработан совместно с муниципалитетом города Каяани (Финляндия) за счет средств международного проекта ТАСИС «Развитие приграничного туризма в российской части Баренцева Евро-Арктического региона», финансируемым Европейским союзом. Первый маршрут откроется в марте этого года.

  • Еще материалы этой рубрики